martes, 6 de octubre de 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y CREMA DE CACAHUETE



Ingredientes (para 6 cupcakes)
Para el bizcocho
- 500g de harina
125ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 200ml de leche vegetal
- 1 sobre y 1/2  de levadura (32g)
100g de azúcar moreno
Chocolate en polvo al gusto

Para la "buttercream"
- 300g de margarina sin sal (a temperatura ambiente)
- 200g de azúcar glass
- 1 cucharadita de leche vegetal- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100g de mantequilla de cacahuete

Preparación

Para el bizcocho
1. Precalentar el horno a 180º

2. En un bol, mezclar primero el azúcar y el aceite. A continuación, tamizar la harina con la levadura y añadir la mitad de esta (250g) a la mezcla. Agregar la leche, remover bien. Añadir el resto de la harina y el chocolate en polvo. Batir bien hasta obtener una masa cremosa y homogénea.

3. Enharinar/engrasar los moldes de cupcakes. Llenarnos con la masa hasta un poquito más de la mitad, aproximadamente (unos 2/3), ya que sino se desbordarán. Dejar reposar 5min.

4. Una vez esté caliente el horno, colocaremos una fuente con agua en el suelo de este. Esto generará vapor y nos ayudará a tener pastelitos más esponjosos.
A continuación, colocar la bandeja de los cupcakes en el horno, a altura media, durante 15min.
Es muy importante no abrir la puerta del horno durante estos primeros 15 min, ya que sinó los cupcakes no se elevarán. 

5. Retirar los pastelitos del horno y dejar que se enfríen. 

Para la "buttercream"
6. En un bol, colocar la margarina y la mitad del azúcar glass. Batir intensamente. Agregar las cucharaditas de leche y esencia de vainilla. Seguir batiendo. Añadir la crema de cacahuete y, finalmente, el resto del azúcar glass, sin dejar de remover en ningún momento. Se puede añadir un par de cucharadas más de leche si la mezcla es muy densa. Dejar reposar fuera de la nevera.

7. Una vez estén fríos los cupcakes, decorar a gusto con ayuda de una manga pastelera.

Recomendaciones
Preparar tanto los cupcakes como la buttercream 1 día antes de ser consumidos, así los sabores se asientan y la experiencia es aun más deliciosa (:


...y a disfrutar!

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